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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-09-12(월) 소고기 장조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수165
  • 작성일2022.09.13

 

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재료 소개

 

(쇠고기(우둔살) 400g / 매추리알 2/ 집간장 2/ 마른표고 5/ 대파 1뿌리/ 마늘 20

2리터 )

 

1. 쇠고기는 기름기가 없는 부위로 골라 굵게 토막 내어 핏물을 제거한다.

2. 메추리알은 찬물이 잠기게끔 붓고 소금과 식초를 약간 넣고 살짝 삶아 참물에 식혀서 

껍질을 까놓는다. 

3. 1.에 물 2리터를 붓고 속이 익을 때까지 삶는다.

4. 2.에 분량의 집 간장과 마른표고, 대파. 마늘을 넣고 중불에서 20분 정도 삶는다.

5. 3.의 삶아진 고기에서 대파를 건져내고 2.의 메추리알을 넣고 10분정도 더 삶는다.

6. 5.의 쇠고기를 결대로 찢어서 표고, 메추리알과 적당한 비율로 상에 낸다.

 

 

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