본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-07-25(월) 메밀나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수198
  • 작성일2022.07.25

메밀.jpg

 

재료준비

 

메밀대 500g / 된장2큰술 / 양파 1/ 간마는 1큰술 / ,홍 고추 각5/ 참기름 2큰술

 

만드는 방법

 

1. 메밀대는 싱싱한 걸로 골라 끓는 물에 소금 1주먹을 넣고 삶아 찬물에 행구어 바구니에 받쳐 놓는다.

2. 1.의 삶은 메밀대는 물기를 꽉 짜낸 다음 먹기 좋게 자른다.

3. 양파는 채 썰고 청, 홍 고추는 잘게 자른다.

4.넓은 양푼에 2.의 메밀과 3.의 양파 분량의 양념을 넣고 조물조물 무쳐낸다.

 

이전 다음
목록으로