본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-06-06(월) 알감자 조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수201
  • 작성일2022.06.03

IMG_3539.JPG

재료준비

 

토종알감자 /  500g  /  진간장 1컵  /  육수 2컵(멸치+다시마+표고버섯+대파+물5컵)  물엿 1컵

 

만드는 방법

 

1. 토종 알 감자는 크기가 고른 걸로 골라서 물에 깨끗이 씻어 소금물에 살짝 삶아 채에 받쳐 준비한다. 

2. 진간장과 육수를 합하여 1.의 삶은 감자를 넣고 졸인다.

3. 2.의 간장육수가 절반 정도 조려지면 분량의 물엿을 넣고 국물이 자작자작 해 질 때까지 조려준다.


이전 다음
목록으로