본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-06-21(월) 묵은지볶음
  • 작성자남도마실
  • 조회수297
  • 작성일2021.06.21

재료준비


묵은 배추김치 1포기 / 식용유 4큰술 / 쪽파 2줄



만드는 방법


1. 묵은지는 양념을 털어내고 물에 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짜 놓는다.

2. 1.의 씻어 놓은 김치를 3~4cm 길이로 썰어 놓는다.

3.  바닥이 넓은 팬을 달구어 분량의 식용유를 두루고 2.의 씻어 썰어 놓은   김치를 넣고 주걱으로 저어가며 김치가 투명해 질 때 까지 볶는다.

4. 3.의 볶아진 김치에 잘게 썬 쪽파를 고명을 얹고 통깨를 뿌려 낸다.


이전 다음
목록으로