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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-05-31(월) 죽순우렁이된장국
  • 작성자남도마실
  • 조회수402
  • 작성일2021.05.31

죽순우렁이된장국


재료준비


삶은 죽순 300g  / 우렁이살 200g / 된장 3큰술 / 간마늘 1큰술 / 청홍고추각2개 / 쪽파3줄 / 다시국물 1.5리터(물2리터 +멸치 50g +다시마 20g +마른표고 5장 +대파 1대)

 

 

만드는 방법


1. 삶은 죽순은 5~6cm 길이로 반으로 갈라 채 썰어 놓는다.

2. 냄비에 1.의 죽순과 분량의 우렁이 살을 넣고 준비해둔 분량의 다시 물에   된장을 풀어 20분 간 끓인다.

3. 2.에 간 마늘과 잘게 썬 청홍고추를 넣고 한 소 큼 더 끓인다.

4. 3.에 쪽파를 썰어 넣은 다음 그릇에 담아낸다.


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