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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-11-21(월) 무조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수159
  • 작성일2022.11.18

재료준비


무(중간크기)1개 / 육수1리터(물1.5리터+표고버섯10알+다시마50g+국멸치100g+대파1대) / 양념장(된장1큰술+고추장1큰술+맛간장2큰술+고춧가루2큰술+간마늘1큰술+설탕2큰술)


만드는방법


1. 무는 중간크기로 준비해서 꼭지와 뿌리부분만 자르고 몸에 난 잔털만 제거한 후 깨끗이 씻는다.

2. 1.의 무는 생긴대로 동그랗게 1Cm 정도로 절단한다.

3. 분량의 우려낸 육수에 1.의 무를 넣고 끓인다.

4. 3.의 무가 한 소큼 익으면 중불로 해서 분량의 양념장을 만들어 끼얹고 양념이 끓기 시작하면 수저로 양념을 떠서  끼얹어 가며 국물이 자작자작  할 때까지 조린다.


* 양념장은 한꺼번에 넣지 말고 식성에 맞추어 가며 간을 한다.

* 4.의 무가 끓을 때 무가 타지 않게 냄비를 들어 좌우로 흔들어 가며 조린다.

 

IMG_3879 (1).JPG

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